Selasa, 11 Agustus 2015

Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan


Buah mangga atau yang sering juga kita sebut mempelam ini termasuk ke dalam mangga mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota, dan suku Anacardiaceae, Dan memiliki nama latin mangifera Indica mangga. Selain banyak disukai oleh banyak orang karna mempunyai rasa yang sangat enak dan manis juga, harganya sangat terjangkau karena buah mangga ini hampir disetiap rumah menanamnya karena tidak membutuhkan banyak perawatan khusus. Buah mangga mempunyai banyak sekali manfaat untuk kecantikan maupun kesehatan untuk tubuh kita. 

Buah mangga yang matang umumnya dimakan dalam keadaaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dalam bentuk irisan atau diblender. Sedangkan buah yang muda sering digunakan untuk campuran dirujak. Dan mangga ini memiliki kandungan Vitamin A dan Vitamin C yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita.

Dan kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada teman-teman mengenai Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan tubuh kita. Langsung saja yuk kita intip manfaat buah yang satu ini.

   

    1. Meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh
Jumlah Vitamin C dan Vitamin A yang cukup, ditambah 25 jenis karotenoid dalam mangga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat dan kuat
    
    2.  Menurunkan kolesterol
Tinggi kandungan serat, pectin dan Vitamin C dalam ,mangga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

    3. Mencerahkan kulit
Senyawa dalam mangga mampu membersihkan pori-pori dan menghilangkan jerawat pada kulit wajah, Dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit.

    4. Antioksidan dan pencegahan kanker
Buah mangga mengandung banyak senyawa antioksidan yang cukup efektif  dalam mencegah serangan kanker yang biasanya datang dari banyaknya zat oksidasi yang dihasilkan oleh tubuh. Adapun antioksidan tersebut yang berperan dalam pencegahan kanker di antaranya Quercetin, Isoquercitrin, Astragalin, Fisetin, Asam galat dan Methylgallat.

   5. Baik untuk kesehatan mata
Secangkir mangga memasok 25 % nilai harian Vitamin A yang diperlukan. Karenanya, konsumsi mangga baik untuk kejernihan penglihatan dan mencegah mata kering.

   6. Memenuhi kebutuhan alkali
Asam Tartrat, Asam Malat, dan Asam Sitrat dalam buah ini membantu menjaga cadangan alkali tubuh.

   7. Menormalkan kadar insulin
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Buah mangga juga memiliki Indeks Glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga cukup mengkonsumsi mangga tidak berbahaya bagi kadar gula Anda.

   8. Melancarkan pencernaan
Serat dalam mangga juga membantu kelancaran pencernaan dan sekresi hasil pencernaan.

   9. Pengobatan panas dalam 
Teriknya sengatan matahari dapat menyebabkan kelelahan otot dan masalah diuretik. Serangan panas menyebabkan ginjal mengalami kelebihan beban dalam menetralkan racun. Pada saat-saat seperti ini pendinginan tubuh dengan mengkonsumsi jus mangga itu sangat penting.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About Me

About

Like Us

Designed ByBlogger Templates